번호 제목 작성일 작성자 조회
1 타임유 스터디 카페 SETEC 박람회 후기 2019-03-25 관리자 87
2 제 51회 프랜차이즈 창업박람회 참여 2019-03-17 관리자 75
3 “타임유“브랜드 런칭기념 이벤트 2018-07-18 관리자 248

1


번호 제목 작성일 작성자 조회
1 환경색에 대한 유감! 2018-07-17 관리자 129
2 사람과 공간의 갈등 2017-04-19 관리자 273
3 마음의 창 2017-04-19 관리자 165
4 어떤 라인의 가구에 끌리는가? 가구 형태로 들여다본 심리의 비밀 2017-04-19 관리자 208
5 자동차는 공간과 시간을 혁명적으로 단축시켜놓았다 2017-04-19 관리자 175
6 시간관리의기술 9가지 행복지수를 높여라 2017-04-19 관리자 184

1









@



* 업로드 가능한 파일(gif, jpg, png, hwp, doc, xls, ppt, docx, xlsx, pptx, pdf, zip)

개인정보취급방침

개인정보 취급방침
타임유는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」등 모든 관련법규를 준수하며 고객님의 개인정보가 보호받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
타임유는 개인정보취급방침의 공개를 통하여 고객여러분의 개인정보가 어떠한 목적과 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지를 알려드립니다.
본 개인정보취급방침은 관련법령의 개정이나 타임유내부방침에 의해 변경될 수 있으므로 회원 가입시나 사이트 이용시에 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.

1. 총칙 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.

<개인정보의 예>
가. 고객께서 제공한 개인정보
- 성명, 주민등록번호, 주소, 전화번호, 신용카드정보, 은행계좌정보, 직업, 학력, 취미 등
나. 회사에서 생산한 고객에 관한 개인정보
- 고객에 대한 평가정보(신용도, 연체정보, 거래성향, 거래횟수 등), 통신내역, 쿠키정보, 접속로그, IP정보, 주요방문사이트, 월별이용량, 물품구매이력 등
다. 기타 고객을 식별할 수 있는 부호, 문자, 음성, 음향, 영상, 생체특성 등 일체

2. 개인정보의 수집범위 및 목적
타임유는 고객에게 서비스를 제공하기 위하여 필요한 개인정보를 수집,이용하고 있습니다. 수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.
회원가입시 선택항목에 해당하는 개인정보는 입력하지 않으셔도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

◎ 필수입력정보
- 아이디(ID), 비밀번호: 이용자의 식별을 위한 목적
- 전자메일주소, 메일수신여부: 계약이행의 연락 및 안내 등의 고지를 위한 목적
- 전자메일주소:아이디,비밀번호를 잊은 경우의 신속한 처리를 위한 목적
- 전화번호: 긴급한 고지사항 전달 및 마케팅을 위한 목적

◎ 민감정보 수집의 제한
타임유는, 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.
다만, 고객의 동의가 있거나, 법령에 특별한 규정이 있는 경우, 자기 또는 제3자의 생명,신체를 보호하기 위하여 긴급하게 필요한 경우 및 이에 준하는 경우에는 그러하지 아니할 수 있습니다.

1. 사상,신조,종교적 신념
2. 민족,출신지,신체적 또는 정신적 장애,전과기록,성생활 기타 사회적 차별의 원인이 될 수 있는 사항
3. 노동조합 등 사회단체 가입여부,정치적 견해
4. 병력(病歷),유전정보

3. 쿠키에 의한 개인정보 수집
타임유는 고객의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키(cookie)를 운영합니다. 쿠키란 타임유의 사이트 접속시 자동으로 고객의 컴퓨터로 전송되는 4KB 미만의 텍스트 파일로서 고객의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 쿠키에 저장된 내용은 필요할 때는 언제나 다시 불러서 필요한 만큼 변경한 다음, 다시 저장할 수 있습니다.
타임유는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

가. 회원으로 등록하면, 처음 로그인할 때 쿠키가 설정되며, 로그아웃 하면 삭제됩니다. 회원 로그인과 관련하여 쿠키가 사용되는 것은 현재 로그인 상태인지를 확인하기 위하여 사용됩니다.
나.타임유는 사용자 환경 설정 등에서도 쿠키를 사용합니다. 개인이 직접 선택한 검색 사용환경 값을 저장해 두었다가 사용자가 필요로 하는 환경 설정을 위하여 이 정보를 사용합니다.
다. 회원과 비회원의 접속 빈도의 차이나 반복 사용 정도 등 이용자의 이용 행동에 관한 정보를 파악하여 한 타겟 광고에 사용합니다.
라. 쿠키는 타임유가 진행하는 이벤트, 퀴즈 잔치 등과 같은 각종 프로모션 행사 등에서 고객의 참여 빈도수 확인 등을 위하여 사용됩니다.
고객은 쿠키에 대한 선택권을 가집니다. 고객은 다음과 같은 방법으로 쿠키의 전부 또는 일부를 받아들이거나 거부할 수 있습니다.

◎ Internet Explorer 6.0을 사용하는 경우
가. [도구] 메뉴에서 [인터넷옵션]을 클릭합니다.
나. [개인정보] 탭을 클릭합니다.
다. 미터눈금을 조절하여 [개인정보보호 수준]을 조절하시면 됩니다.

◎ Netscape 6.X와 7. X을 사용하는 경우(1)
가. [편집] 메뉴에서 [환경설정]을 클릭합니다.
나. [개인정보와 보안] 카테고리에서 [쿠키]를 클릭합니다.
다. 원하시는 쿠키설정을 선택하시면 됩니다.

◎ Netscape 6.X와 7. X을 사용하는 경우(2)
가. [도구] 메뉴에서 [쿠키 관리자]를 클릭합니다.
나. 쿠키 차단여부를 선택하시면 됩니다.

단, 고객께서 쿠키를 거부하시는 경우 로그인이 필요한 일부 서비스를 이용하지 못할 수도 있습니다.

4. 제3사 쿠키에 관한 사항
타임유의 웹사이트에 광고를 게재하는 배너에서도 광고주나 마케팅회사에 의해 쿠키가 사용되는 경우도 있음을 알려드립니다. 이 경우 당해 쿠키는 시스템 관리와 광고주에게 제공할 통계 집계 등을 위하여 이용자들의 IP 주소를 모으기도 합니다. 당해 쿠키가 수집하는 개인정보에 관한 사항은 광고주나 마케팅회사의 개인정보보호방침에 따릅니다.

5. 개인 정보보호를 위한 기술적 대책
타임유는 개인 정보 취급 직원의 최소화는 물론 각 직원별 회원정보 접근 권한을 달리하고, 수시 보안교육을 통해 본 정책의 준수를 강조하고 있습니다. 또한 회원정보 접근 권한을 구분하는 시스템과 보안교육을 통해 내부 침입에도 대응하고 있습니다.

① 기술적 대책
타임유는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
타임유는 백신 프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신 프로그램은 주기적으로 업데이트 되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

② 관리적 대책
타임유는 귀하의 개인(기업)정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
○ 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
○ 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
타임유는 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보보호 의무 등에 관해 정기적인 교육을 실시하고 있습니다. 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
타임유는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.
그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 타임유는 즉각 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

6. 개인정보 수집에 대한 동의
타임유는 고객의 회원가입시 개인정보 수집에 대하여 동의를 받고 있으며, 회원가입의 "약관 동의” 버튼을 클릭하실 경우 고객께서 입력하신 개인정보들이 타임유의 고객DB에 저장되어 이용약관에 명시된 이용목적대로 이용되는 것을 동의하신 것으로 봅니다.

7. 개인정보의 공개
타임유의 웹 사이트내에 고객이 자발적으로 공개한 개인정보로 인해 회원 개인에게 발생하는 손실이나 문제는 전적으로 고객 개인의 책임이며 타임유는 회사의 고의,과실에 의한 것이 아닌 한 이에 대한 어떠한 책임도 부담하지 않습니다. 공개적인 공간에 게재되는 개인정보는 다른 사람이 수집하여 무단으로 사용할 수 있음을 인지하시기 바라며, 이로 인해 원하지 않는 피해를 입을 수 있음을 유념하시기 바랍니다.
고객이 서비스 이용 중 게시한 모든 정보는 회원탈퇴시 파기되나, 다른 고객이 게시물을 스크랩하여 간 경우에는 그 고객이 해당 스크랩을 삭제하지 않는 한 스크랩된 정보를 계속 이용할 수 있습니다.

8. 게시물
타임유는 회원님의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.
- 스팸(spam)성 게시물(예 : 행운의 편지, 돈버는 메일 등)
- 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
- 동의 없는 타인의 개인정보 공개
- 제3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용

타임유는 바람직한 게시판 문화를 활성화하고 개인정보를 보호하기 위하여 동의 없이 타인의 개인정보를 게시한 경우 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.
9. 제3자에 대한 제공, 위탁처리, 영업양도, 합병 등
타임유는 고객의 동의가 있거나 법률의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 “2. 개인정보의 수집범위 및 목적”에서 고지한 범위를 넘어서 고객의 개인정보를 이용하거나 타인에게 제공하지 않습니다.

◎ 개인정보의 제공 : 우리 회사가 고객의 개인정보를 제3자에게 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 고객님께 고객의 개인정보를 제공받거나 공유하게 될 자가 누구이며, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호·관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치거나, 회원가입시 별도로 동의를 구할 수도 있습니다. 고객님께서 동의하지 않는 경우에는 개인정보를 제공하거나 공유하지 않습니다. 제공관계에 변화가 있거나 제공관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.
다음의 경우에는 예외적으로 고객의 동의없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.
가. 법령의 규정에 의거하거나, 수사상 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
나. 유료 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우
다. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 개인정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.
◎ 위탁처리 : 원활한 업무 처리를 위해 고객의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 위탁 처리되는 개인정보의 범위, 업무위탁 목적, 위탁처리되는 과정, 위탁관계 유지기간 등에 대해 상세하게 고지합니다.
◎ 영업양도·합병 등 : 타임유의 권리와 의무가 다른 회사에 승계·이전되는 경우에는 반드시 사전에 그 사실과 권리,의무를 승계하는 자가 누구이며, 개인정보는 언제 이전되는지에 대해 상세하게 고지할 것이며, 고객에게 개인정보에 대한 이전거부의 선택권을 부여합니다.
가. 영업의 전부 또는 일부의 양도, 합병 또는 상속 등의 사실
나. 우리회사의 권리,의무를 승계한 자의 성명(법인인 경우 법인의 명칭), 주소, 전화번호 기타 연락처
고지 및 동의방법은 온라인 홈페이지 초기 화면의 공지사항과 팝업을 통해 최소 30일 이전부터 고지함과 동시에 서면, 전자우편 등을 이용하여 3회 이상 개별적으로 고지하고 반드시 적극적인 동의 방법(개인정보의 제3자 제공 및 공유에 대한 의사를 직접 밝힘)에 의해서만 절차를 진행합니다.
10. 개인정보의 열람,내역요구,정정

고객은 언제든지 타임유가 수집, 보관 중인 고객의 개인정보에 대한 열람(복사, 출력 등을 포함한다)을 요구할 수 있고, 타임유가 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 내역을 요구할 수 있으며, 고객의 개인정보에 오류가 있는 경우에는 정정을 요구할 수 있습니다.
고객의 개인정보에 대한 열람, 개인정보의 이용 또는 제3자 제공내역의 열람, 정정 등을 요구를 하고자 할 때에는 홈페이지 내의 『회원정보수정』메뉴를 클릭하여 직접 열람,내역요구,정정하거나, 개인정보관리책임자에게 방문, 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체없이 필요한 조치 후 서면 또는 E-mail로 고객에게 통지하겠습니다.
11. 동의철회

고객은 개인정보의 수집, 이용, 제공 등에 대한 동의의 전부 또는 일부를 언제든지 철회할 수 있습니다.
동의철회는 타임유 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail 등으로 연락하시면 지체없이 고객의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 취하고 고객에게 결과를 통지하겠습니다.
12. 개인정보의 파기

타임유는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 고객의 개인정보를 지체없이 파기합니다. 구체적인 파기시점은 다음과 같습니다.
- 회원가입정보의 경우 : 회원탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
- 대금지급정보의 경우 : 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때
- 배송정보의 경우 : 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
- 설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 이벤트 등이 종료한 때
다만, 상법, 전자 상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 아래와 같이 고객의 개인정보를 보관할 수 있습니다. 이 경우 해당 개인정보는 보관의 목적으로만 관리합니다.
- 계약 및 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결재 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

13. 만14세 미만 아동의 개인정보보호
만14세 미만 아동으로부터 개인정보를 수집할 때에는 반드시 부모 등 법정대리인에게 직접 동의를 받고 있습니다. 이 경우 개인정보의 수집,이용 또는 제공목적 및 법정대리인의 동의가 필요하다는 취지를 아동이 이해하기 쉬운 평이한 표현으로 아동에게 고지합니다. 다만 법정대리인의 동의를 받기 위하여 필요한 최소한의 정보(법정대리인의 성명 및 연락처)를 수집,이용할 수 있습니다.
아동의 법정대리인은 아동의 개인정보 수집에 대한 동의철회, 열람 및 정정을 요청할 수 있으며, 타임유는 이러한 요청에 대하여 지체없이 필요한 조치를 취합니다. 또한 타임유는 아동에 관한 정보를 제3자에게 제공하거나 공유하지 않으며, 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우에는 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
타임유는 수집된 법정대리인의 개인정보를 해당 법정대리인의 동의 여부를 확인하는 목적외의 용도로 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
만14세 미만으로 표시된 아동에게는 이메일 형식의 광고나 제안서를 보내지 않으며 게임, 경품 및 이벤트를 이용하여 더 많은 정보를 공개하도록 유도하지 않습니다.

14. 개인정보 관리 책임자
타임유는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
◎ 개인정보 관리책임자
- 성명 : 한영식
- 직책 : 대표
- E-mail : hanys321@naver.com
- 전화번호 : 070-4135-8226
- Fax : 02-6280-8236

◎ 개인정보 관리담당자
- 성명 : 김경숙
- E-mail :hanys321@naver.com
- 전화번호 : 070-4135-8226
- Fax : 02-6280-8236
귀하께서는 타임유의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
공고일자 : 2011년 10월 05일
시행일자 : 2011년 10월 05일

15. 개인정보침해 관련 상담 및 신고
개인정보침해에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷 범죄수사센터, 경찰청 사이버 테러 대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.

◎ 개인정보침해신고센터
- 전화 : (02)1336
- URL : http://www.1336.or.kr

◎ 경찰청 사이버테러 대응센터
- 전화 : 02-392-0330
- URL : http://www.police.go.kr/ctrc/ctrc_main.htm

위의 개인정보취급방침에 동의합니다

이     름

휴대폰번호

- -
0 / 70 Bytes